Если Ваши будни — это шпалы, мы найдём в них разнообразие

//Если Ваши будни — это шпалы, мы найдём в них разнообразие

Не работаешь — жить не на что. Работаешь — жить некогда.

Итак, отряд Корабел отправился на станцию Исакогорка, покорять железные дороги. И, пожалуй, главная проблема, с которой мы столкнулись на целине, была в том, чтобы вовремя проснуться. Каждый рабочий день задавал три волнующих вопроса: «Какая погода?», «На каком пути работаем?», «Что на обед?». Два километра вперёд, два километра назад. Поле не паханных шпал, и небольшой пиратский отряд против него.

Изначально замена шла тяжело. Два-три человека на одну шпалу. Тяжкое выкапывание щебня, неподъемные брусья, замедленные действия. Но, вскоре, ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь понятно, зачем даётся испытательный срок новичкам на работе. Выражение «Порхать как молот, жалить как лом» обрело смысл.

Работа оставляла противоречивые чувства после себя. С одной стороны ты радостно бежишь домой, с другой голоден и полностью истощен.

Вечер обещает быть бодрым.

Будни были полны раздумий и усталости от работы. Бинт закрывает мозоли на пальцах, душ очищает от грязи и мазута. Впереди фотокросс, впереди творческий вечер и прочие мероприятия. 00:00. В голову ничего не идёт. Слава спит, Егор и Максим обсуждают темы для фотокросса. Но, в основном, в это время все замертво лежали в своих кроватях.

Свободные вечера занимали настольные игры, рофлы и музыка. Было произведено на свет: одна песня и три матерных частушки про шпалы. В разработке: Манчкин Шпальная Лихорадка, гайд по замене шпал.

Как-будто брошенным жребием решалось, кто пойдёт готовить на ужин и завтрашний обед. Обязанности разделялись и каждый старался заниматься чем-то полезным. Где-то помыть посуду, где-то подготовить реквизит, где-то написать в последний день пост о прошедшем мероприятии на «Поморье». Так и было.

Это волшебное время — выходные. Маленький беспорядок в упорядоченной системе обязанностей.

Выходные были единственным способом отоспаться. Но, конечно, если в этот день нет никакого похода или похожего выездного мероприятия в лес. Все выходные, без исключения, были насыщенные. Будь то внутриотрядка, мероприятие «Силиката» или «Поморья»

Заехать в Макси стало ритуалом, а съесть лютый воппер настоящим испытанием. Цена выигрыша две шпалы. Число 43 стало любимым числом. Ведь когда ты видишь его, значит приехал тот, кто увезёт тебя из Силиката. А это дорогого стоит 26 рублей. Посмеяться над тем, что опять съеден весь кетчуп. Забыть один раз обед на работу. Купить лучший подарок на день рождения Илье. Оглушить басами сзади сидящих в машине. Рисовать накатку потёкшим маркером. Ходить ночью вокруг общаги с горящим факелом в поисках дров. Закопать Егора в камни. Забыть Егора на автостоянке... Просыпаться с третьего, или даже четвёртого будильника. Кричать девиз отряда как можно громче. Всегда болеть за своих. Быть частью корабля.

Такая была целина у студенческого строительного отряда «Корабел» в 2019 году. Многое осталось за кадром, но точно можно сказать, что она прошла хорошо. Третий трудовой не был просто работой. А лето, обещавшее незабываемые эмоции, осталось таковым.

2019-09-02T11:19:50+03:002 сентября 2019|