Бойцы медицинского отряда «Синергия» работают в психиатрической больнице Архангельска

//Бойцы медицинского отряда «Синергия» работают в психиатрической больнице Архангельска

Резиновые перчатки, швабра и ведро. Обычный набор для уборки помещений. Но не в 2020 году. К списку прибавились средства индивидуальной защиты. Работать нелегко, но комиссар медицинского отряда «Синергия» Яна Девятая справляется успешно. Девушка устроилась работать в психиатрическую больницу в городе Архангельске.

В ее обязанности входят генеральная, текущая уборка палат, коридоров, помещений. Заполнение различного рода документальной отчетности требуют много сил и навыков. Сложность составляет еще один фактор, что всю работу необходимо выполнять в средствах индивидуальной защиты. Каждый работник ежедневно надевает СИЗы на смену и не имеет права снимать их до ее окончания. «Сначала были чувства опасности и тревоги, я боялась заразиться covid-19. Проверяла каждый стык, когда надевала средства индивидуальной защиты», рассказывает девушка.

Не трудно догадаться, что пришлось испытать Яне на первых сменах, но дружный и сплоченный коллектив всегда поддерживал. «Весь персонал очень помогает, мне очень нравится их взаимоотношения, они как большая семья», поделилась комиссар СМО «Синергия».

Медицина одна из отраслей, где всегда приходится много работать, жертвовать своим временем и здоровьем. Люди, которые выбирают профессию врача, изначально испытывают трудности. Каждый студент-медик, без исключения, с содроганием вспоминает анатомичку, цикл Кребса и коллоквиум по фармакологии. Любые трудности закаляют человека. Делают его сильным, смелым и ловким.

Не зря говорят «медицинский университет школа жизни». Она необходима для того чтобы в будущем врач смог с легкостью справляться со стрессом, усталостью и напряжением.

Сейчас в мире непростая ситуация. Для борьбы с covid-19 задействованы все силы. Основная роль лежит на плечах медицинских работников. Больницы испытывают острую нехватку врачей, медсестер и младшего медицинского персонала. На помощь отзываются волонтеры, студенты старших и младших курсов медицинского университета, а также бойцы медицинских отрядов.

 

Текст: Ольга Сакулина, СМедО «Авокадо»

2020-07-24T10:47:41+03:0024 июля 2020|