Импровизированная студенческая стройка «Кингисепп» появилась благодаря строительным отрядам Поморья

//Импровизированная студенческая стройка «Кингисепп» появилась благодаря строительным отрядам Поморья

Целина пяти студенческих строительных отрядов области проходит в Ленинградской области, в городе Кингисепп, на строительстве компрессорной станции «Дивенская».

Отряды «Орбита», «Гризли», «Вавилон», «Медведь», «Корабел» уже с 5 июля находятся на объекте. Стройка не является трудовым проектом Российских Студенческих Отрядов. Но, не смотря на это, бойцы не отчаиваются, и делают все возможное, что бы часы после работы были интересными. Так, буквально в первые же дни, совместно с отрядом из Питера и отрядом из Ленинградской области, они решили, что это лето станет незабываемым, а целину они проведут на выдуманной студенческой стройке «Кингисепп».

«Думаю, у каждого отряда появилась такая идея в самом начале целины. Поэтому, коллективный разум комсоставов решил взяться за дело. Руководителем стройки является Кирилл Манцеров – старик ССО «Орбита». Он очень ответственно и быстро взялся за наши отряды, наши проблемы и наше благополучие, за что ему отдельное спасибо. Мероприятия придумывают комиссары отрядов. План есть, осталось реализовать», – рассказывает командир отряда «Корабел» Максим Бачинский.

В эти выходные отряды устроили открытие импровизированной стройки. На нем были произнесены торжественные слова, и даже организован торжественный вынос флагов. Закончилось все общей спевкой, конечно же, при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Компрессорная станция «Дивенская» это большой объект с морем песка и сооружений, которые нужно засыпать, залить и построить. Отряды занимаются изоляцией труб, постройкой трубопровода, уборкой территории, бетонными работами. Также закладывают основания под вагончики для рабочих и помогают экологам.

«Основным занятием всегда остается лопата и песок. Бывает сложно, бывает легко. Но в основном, под постоянным солнцепеком, хорошего мало. Для человека, который видел лишь бесконечный путь назад и вперед, объект огромный», – рассказывает Максим.

В свободное от работы время отряды гуляют по городу, отдыхают, и готовят еду. Новенькие, те, кто первый раз выехал на целину – привыкают, потихоньку переходят к суровой стройотрядовской жизни.

Все мероприятия внутри отрядов, внутри стройки, а также весь рабочий процесс, бойцы выполняют с соблюдением техники безопасности, а также с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

2020-07-21T16:15:17+03:0021 июля 2020|