Для бармена вуз не нужен, однако начать работать без каких-либо знаний и опыта вряд ли получится. Поэтому с 4 апреля на базе Архангельского торгово-экономического колледжа стартовало обучение участников студенческих сервисных отрядов по специальности «Бармен». Обучаться азам барменского дела будут 16 человек.

В рамках обучения пройдет теоретическая часть , производственная практика и лабораторные работы.

Мария Сабанина, комиссар ССервО «Сакура»:

— Я решила выбрать профессию бармена, потому что меня давно интересует приготовление напитков, ведь я и сама часто хожу в кофейни и кафе. Первое занятие мне понравилось . Хочется узнать ещё больше о профессии бармена. От обучения жду, что я получу определены навыки и знания, чтобы потом применять их в будущей профессии. И которые, очень надеюсь, понадобятся мне на целине.

Сейчас ребята только начали изучать теорию, впереди их ждёт интересное обучение.