Боец отряда «Гризли» принял участие в акции «Десант Прикамья»

//Боец отряда «Гризли» принял участие в акции «Десант Прикамья»

С 28 февраля по 8 марта боец строительного отряда «Гризли» Иван Шатунов принимал участие в молодежной патриотической акции «Десант Прикамья» в составе ОДП «Заряд» в Перми.

– Ваня, расскажи, как ты стал участником акции?

– Узнал об акции еще полтора года назад. Ползал в группе «Снежный десант РСО», где был пост про «Десант Прикамья». Практически сразу решил подать заявку в один из отрядов, но так как он был молодой, мне сказали, что не получится, и нужно либо отправить заявку в другой отряд, либо год подождать. Я решил подождать. Ну, и в этом году я отправил снова заявку, видео и меня взяли.

– В каких районах Пермского края вы были?

– Мы были в Березовском округе и Кунгурском районе. К моему удивлению, в Перми акция началась на год позже, чем у нас. А еще погода там, как и в Архангельске, я думал, что будет теплее.

– Страшно и сложно ли быть регионщиком в отряде?

Это не первый мой выезд в качестве регионщика, поэтому страшно не было. Был лишь страх не оправдать ожидания и так далее. Регионщику, как вожатому в детском лагере, тяжело запомнить имена всех сразу. Если говорить о подготовке к мероприятиям, то я участвовал во флешмобах, которые нам скидывали, учил. И так начинал в пятом ряду, а на последнем концерте уже был во втором.

– Чем еще ты занимался в десанте?

Я проводил мастер-класс по открыткам к 8 марта и даже провел одну лекцию про РСО. Еще был волонтером на лыжных соревнованиях. И, конечно, чуть ли не каждый день убирал снег. Мы очищали от него памятники, крыши веранд детских садов.

– Были ли какие-то еще мероприятия, помимо концертов и оказания помощи населению?

– Да. Мы попали на проведение двух Маслениц, где показывали некоторые номера из нашего концерта. Нас кормили блинами. Когда говорил, что я из Архангельска, то мне давали дополнительный блин.

– Какие впечатления ты получил в целом от десанта?

Мне все безумно понравилось. Я ни разу не пожалел, что поехал. Была такая комиссарка, какой не было никогда. Но судьба регионщика такова, что рано или поздно, тебе приходится уезжать. И от этого грустно.

 

Пресс-секретарь ШСО САФУ

2020-03-18T16:40:44+03:0018 марта 2020|