Это наша семья, это наш КВН!

//Это наша семья, это наш КВН!

21 марта зрительный зал центра «Патриот» наполнится смехом, радостью и положительными эмоциями.

В этот день состоится Первый фестиваль игр КВН среди студенческих отрядов Архангельской области! Девять команд поборются за титул самой весёлой и находчивой. Организатором турнира стал штаб молодёжных трудовых отрядов Архангельской области.

Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», сделанная по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик» в 1957-м году. В ней телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. А уже в 1961-м году на экраны вышла новая телепередача – КВН.

Бойцы студенческих отрядов с воодушевлением восприняли новость о фестивале игр КВН. К примеру, Катерина Михалёва, участница команды «Норманны» педагогического отряда «Опора», позитивно отнеслась к такому событию: «КВН – это очень весёлое и часто актуальное мероприятие. Уметь смеяться над собой, над неприятностями, удачами и неудачами - это хорошо!»

Артур Корнеев, комиссар областного штаба студотрядов, рассказал о целях проведения фестиваля: «В нашем фестивале игр КВН есть возможность проявить себя всем направлениям студотрядов – строителям, педагогам и проводникам. Также это повод поработать внутри своего отряда и познакомиться с другими отрядными коллективами. Ну, а посредством формата КВН этот процесс становится по-своему весёлым и интересным!»

Завтрашний вечер обещает быть искромётным и очень позитивным. И как говорит перед каждой игрой бессменный ведущий телепередачи КВН Александр Масляков: «Команды! Ни пуха, ни пера!»

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-14T16:16:20+03:0020 марта 2015|