Школа вожатского мастерства приглашает на обучение

//Школа вожатского мастерства приглашает на обучение

4 марта «Школа вожатского мастерства» открыла свои двери для вновь прибывших кандидатов педагогического отряда «Феникс». Ребята познакомились с основами работы в детском лагере, успели пообщаться между собой и узнали о лагерях, в которых смогут поработать уже этим летом. Каждый год школа принимает около 100 будущих вожатых, которые распределены на 3 группы.

Обучение продлится до конца мая, где кандидаты на лекциях узнают об обязанностях вожатого, научатся планировать день, разрабатывать отрядные мероприятия. После теоретического курса всех ребят соберут на практику и игротеку, которые помогут найти общий язык с каждым ребенком.

В тот же день, 4 марта, начала свою работу «Школа вожатых» в городе Северодвинске. Школа была создана благодаря усилиям студенческого педагогического отряда «Море». Один из преподавателей – Дарья Падрухина, которая является командиром "Феникса". Основа подготовки вожатых похожа: в городе Северодвинске тоже проведут лекции, будет практика и игротека.

Школа вожатых поможет не только найти работу на летний период, но и приобрести навыки, которые пригодятся в жизни: ораторское искусство, коммуникабельность, работа в команде и, конечно, общение со своими детьми.

Если ты не успел подать заявку на обучение в ШВМ в ШВ, обращайся к куратору педагогических отрядов ГАУ Архангельской области «Штаб молодежных трудовых отрядов» Лилии Булыгиной. Тел: 21-55-25.Или пиши на почту shtabsso@mail.ru с темой письма «Школа вожатого».

2019-05-16T16:26:25+03:0015 марта 2016|