Школа вожатого при ДСПО «Опора» начала свою работу

//Школа вожатого при ДСПО «Опора» начала свою работу

9 октября в актовом зале научной библиотеки САФУ состоялось торжественное открытие Школы вожатого при добровольном студенческом педагогическом отряде «Опора». Около 50 человек собрались для того, чтобы начать свое обучение.

По традиции, бойцы отряда устроили концертную программу. В этом году темой  мероприятия стало путешествие в страну «ОП». Все желающие смогли прокатиться по городу и остановиться в самых важных местах, в которых жители представили свои танцы, песни, игры, законы и традиции, рассказали о своей жизни и о том, что может ожидать новых жителей.

А после прошла небольшая официальная часть, на которой Мария Головина, руководитель Школы вожатого 2018-2019 гг., рассказала о системе обучения в этом году и пригласила всех на следующее занятие, которое состоится в понедельник.

Сейчас к нам пришло довольно много ребят. Это радует. Обучающихся в Школе ждет насыщенный год, потому что для будет организовано двойное обучение, наше отрядное и общее университетское, но от этого все будет еще интереснее. Занятия будут как теоретические, так и практические. Как и всегда будет два инструктивных сбора «Зимянка» и «Веснянка», на которых ребята будут оттачивать полученные знания на практике. Ну, и, конечно же, в конце всех ожидает проверка знаний – экзамен. Считаю, что нашим ученикам не стоит бояться, потому что при желании можно свернуть горы, особенно, когда рядом ребята из «Опоры». Мы обязательно выпустим достойных вожатых, которые смогут отправиться на смены в детские лагеря и, несомненно, смогут зажечь детские сердца! – поделилась Мария.

2019-05-20T14:27:33+03:0011 октября 2018|