«Школа вожатого» открыла двери

//«Школа вожатого» открыла двери

В минувшую пятницу на базе МАУ «Молодёжный центр» Северодвинска состоялось первое занятие в «Школе вожатого». Организатор обучающих курсов – Штаб студенческих отрядов г. Северодвинска.

Первое вводное занятие посетили 19 студентов из северодвинских учебных заведений.

Первая часть занятия была лекционного характера – ребята узнали о качествах настоящего вожатого, о секретах и особенностях его работы.

Вторая часть встречи – знакомство ребят друг с другом, которое прошло в интересной игровой форме.

О «Школе вожатого» рассказала Юлия Мальчивецкая, руководитель проекта: «Когда я узнала о создании штаба студотрядов в Северодвинске, то сразу предложила свою помощь. Сама я выпускница педагогического отряда «Опора», поэтому и стала куратором этого направления отрядов в нашем штабе. В планах – к лету создать педагогический отряд, бойцы которого уже отправятся работать в детские учреждения Архангельской области и Краснодарского края».

Впереди учеников «Школы вожатого» ждут теоретические занятия по темам «Возрастные особенности детей», «Педагогические ситуации», «Особенности лагерной смены» и другие. Практический блок – игры, проводимые вожатыми; «огонёк»; верёвочный курс, а также традиционные песни под гитару.

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-15T14:18:51+03:0023 марта 2015|