Целинные истории от СПО «Паприка»

/, Новости/Целинные истории от СПО «Паприка»

В шести лагерях отработал свою целину педагогический отряд «Паприка».  ДСОК «Жемчужина России», г.Анапа, ДОЛ «Лесная Поляна», г. Мирный, С(П)ПЛ «Квест-Артек», Архангельская область, ДСОЛ «Морская Волна», пгт. Джубга, Краснодарский край (в составе ВСПО "Дельфин.ru"), ДОЛ «Жемчужина Мологи», Вологодская область и ДОЛ «Ватса-Парк», г. Котлас – вот эти лагеря-счастливчики.

Ну, а вместо наших слов, лучше спросим у представителей отряда, как прошла их целина. И начнем, пожалуй, с кандидатов.

Кандидат СПО «Паприка», Слава Шерабурко:

Вообще в лагере было очень много весёлых моментов, дети попались ответственные и хорошие, есть на кого положиться, были и те, кто нуждался в контроле, но в целом все прекрасно. Отлично запомнилось, как отряд  на дискотеке вывел меня на танцпол и заставил отжигать. Очень круто! Все собрались в круге, а потом шли на свечку, и дети даже скандировали мое имя! К каждому ребенку очень привязался, и они тоже. Жаль, что уехать пришлось намного раньше конца смены, однако время, когда был в лагере, очень сильно запомнилось.

Кандидат СПО «Паприка», Анастасия Кириловская:

Смена оказалась довольно тяжелой и одновременно такой атмосферной, наполненной своими фишечками и приколами, что многие бы позавидовали. Наш отряд назывался "Защитники" и ребята старались оправдать это название своими поступками. Я даже уверена, что из некоторых детей вырастут хорошие люди, которые будут подавать пример. Есть и «оборванцы», которых еще поискать нужно, но они придают своеобразную изюминку отряду. Естественно, были и плюсы, и минусы, и несмотря на это все, я сейчас сижу, пишу это и скучаю по смене, скучаю по всем ребятам без исключения, которые там были.

Комиссар СПО «Паприка», Лев Ломака:

Моя целина проходит в солнечном городе Анапа, который находится в Краснодарском крае. Я стою на детях возрастом 10-13 лет. Отличные они. Послушные. Это моя первая целина и мне все нравится. Если и есть какие-либо негативные моменты, стараюсь их преодолевать и работать над собой. Во время работы был интересный момент. В одной из комнат детей начал сильно свисать навесной потолок. Оказалось, что там полно воды. Нам пришлось проделывать отверстие, и вода резко хлынула вниз. Было весело. Ну, а будущим вожатым советую больше учиться, а конкретно знать множество игр для детей всех возрастов.

Командир СПО «Паприка», Владислав Кошелев:

Дети, почему-то привыкли к старшим, которые разговаривают с ними только с позиции силы. Мы же старались адаптировать их к нормальной жизни. Но как это получилось  - покажет время. Для меня эта Целина была необычна тем, что я ехал в лагерь вместе с командой ребят, которых лично сам же и принимал к нам в «Паприку» год назад. Учитывая все случившиеся с нами обстоятельства и те отзывы от работодателей, которые я получил, думаю, кандидаты справились с работой на все 100%. Но это не повод останавливаться - работать все равно есть над чем.

В общей сложности в 2018 году от СПО «Паприка» целину прошли 16 человек.

2019-05-20T12:57:12+03:0031 августа 2018|