Целина педагогического отряда «Опора» сразу в двух лагерях области

//Целина педагогического отряда «Опора» сразу в двух лагерях области

ДСПО «Опора» лето 2018 проводит в двух лагерях Архангельской области. Это ДОЛ «Альтаир», Шенкурский район и ДОЛ «Ватса-парк», Котласский район.

В лагере "Альтаир" вожатые ДСПО "Опора" закрыли две смены, которые длились с 12 июля по 21 августа. Всего выехали 9 бойцов и 8 кандидатов. В лагере "Ватса-парк", смена, длившаяся с 15 июля по 4 августа, была летним слетом - 2018 "Содружества детей Беломорья», на которую выехали 4 бойца и 2 кандидата.

«В нашем лагере мне нравилось все: вожатые, воспитатели, законы, территория и корпус, руководители кружков и спортивных часов, дискотеки. Но больше всего мне понравились мероприятия, которые проводили нам вожатые, такие как спектакль "Золушка", выступление "Мимов", где сами вожатые были душами, «Мистер и миссис лагеря», «Выстрел Амура», «Где логика?» и другие. Это было забавное время! Хотел бы сказать огромное спасибо вожатым, которые всегда были готовы прийти на помощь» - рассказывает Ярослав Эйвазов, ребенок 6 отряда, 3 смены, ДОЛ "Альтаир".

Помимо работы с детьми между вожатыми в лагерях проводилась комиссарка, в формате огоньков, душевных разговоров, где каждый смог поделиться чем-то с другими, также огоньки помогли познакомиться с другими бойцами, научиться слушать и раскрепоститься. Были и мини-сюрпризы на ночных планёрках, которые поднимали настроение вожатыми, и подбадривали их.

2019-05-20T12:42:46+03:0014 августа 2018|