ССО «Борей» на всероссийской стройке «Мирный Атом»

/, Новости/ССО «Борей» на всероссийской стройке «Мирный Атом»

Студенческий строительный отряд «Борей» с 1 июля по 26 августа целину провел в городе Озерск на всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом».

На  студенческой стройке в Челябинской области этим летом участвовали 43 студенческих отряда из 26 субъектов Российской Федерации. Организатором проекта «Мирный атом» выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк».

Бойцы отряда «Борей» трудились на объектах радиохимического завода №235, а именно в отделе энергетиков. Они занимались облагораживанием территории и возведением бетонных дорожек. Помимо трудовой деятельности среди отрядов проводили конкурсы, где студенты проявили творческие и спортивные таланты.

«Для меня это была вторая Всероссийская стройка, но на этот раз в должности мастера. Если честно, я не заметил, как пролетело лето. Дни были заняты подготовкой к внешним (в рамках ВСС) и внутриотрядным мероприятиям, заполнением дневника, который основывается на единых нормах и расценках выполненных работ и заполняется ежедневно.  Будучи бойцом, ты раскрываешь в себе творческий потенциал и просто наслаждаешься моментами. Являясь, же частью комсостава, ты являешься руководителем. Человеком, который ответственен за атмосферу внутри коллектива.  Если говорить обо мне, то я смог посмотреть на себя с другой стороны. Я увидел свои сильные и слабые стороны и теперь знаю, в каком направлении мне работать» - рассказывает Михаил Немонов, мастер ССО «Борей».

Внутри Архангельского отряда проводилась и своя комиссарская работа. Так, бойцы из одного для самоуправления, сделали целую неделю. Ведь, в зависимости от того, какую должность студент занимает в отряде, он несет разную степень ответственности.

 «На Всероссийской стройке «Мирный атом» я получил мощнейший заряд положительных эмоций: смесь из удаленности родного края, малознакомое окружение, новый город, близость работы к объектам, относящимся к профилю обучения. Осмысление всего этого дало импульс, энергию и мотивацию для дальнейшей работы в РСО, а также позволило узнать о потенциальном будущем месте работы после обучения. Дни самоуправления позволили ощутить себя в шкуре командира отряда на территории завода и за его стенами. Этот всероссийский проект позволил мне раскрыться как личности, увидеть сильные и слабые стороны для дальнейшей работы над собой» - делится впечатлениями боец отряда «Борей», Алексей Копча.

Как и на любом всероссийском проекте РСО в первую очередь ценится дружба. Люди, которые окружают  на протяжении трудового сезона. Несмотря на загруженность работы, бойцы успевают знакомиться друг с другом, делится наработанным опытом и интересно проводить время.

Студенческий строительный отряд «Борей» сформирован из студентов Северного арктического федерального университета им. М.В. Ломоносова обучающихся в высшей школе энергетики, нефти и газа.

2019-03-14T15:23:31+03:0012 августа 2018|