ССО «Белка» и ССО «Помор» отправились на «Академ»

//ССО «Белка» и ССО «Помор» отправились на «Академ»

Сегодня рано утром бойцы студенческих строительных отрядов «Помор» и «Белка» взяли курс в сторону г. Екатеринбурга, где вот уже в пятый раз проходит Всероссийская Студенческая Стройка «Академический».

Архангельский Областной штаб уже в третий раз отправляет свои отряды на ВСС в город на границе Европы и Азии. По какому принципу выбираются представители Архангельской области на эту стройку? Ответ нам дал Командир Архангельского (а по совместительству и Северо-Западного) штаба студенческих отрядов – Григорий Ковалев:

- Почему мы  отправляем студенческие отряды Архангельской области за ее пределы? И почему именно эти отряды были отправлены на Всероссийскую Студенческую Стройку «Академический»? Все просто – потому что ССО «Помор» и «Белка» являются нашей гордостью. ССО «Белка» является единственным женским строительным отрядом в Архангельской области. Ребята существуют уже третий год и сейчас стали определенным брендом нашего строительного направления, который было бы интересно показать на Всероссийском уровне. Отряд «Помор» является областным - ему столько же лет, сколько и «Белкам», но у них свои принципы и традиции. Отряд не базируется на территории одного вуза, а состоит из представителей разных учебных заведений. Два этих отряда входят в число лучших на территории Архангельской области, и я считаю их достойными представителями региона на ВСС «Академический» - старейшей Всероссийской Студенческой Стройке. 

2019-03-13T11:50:44+03:003 июля 2014|