Слет актива в с. Лешуконское

//Слет актива в с. Лешуконское

А студенческие отряды Архангельской области не сидят на месте даже в лютые морозы! На прошедших выходных бойцы ССО "Гризли", ДСПО "Опора" и ССервО "Морошка" вернулись из с. Лешуконское, где помогали в организации муниципального слёта Актива районной детско-юношеской общественной организации "Надежда Севера", который проходил с 24 по 26 января для учеников 6-10 классов.

В первый день дети приехавшие со всего района были разделены на отряды, где они познакомились со своими вожатыми, поиграли в игры, выбрали должности в отряде, а на "вечернем огоньке" смогли поговорить по душам и лучше узнать друг друга. В конце дня ребята весь слёт пел песни под гитару, стоя в орлятском кругу.

Второй день был насыщен мероприятиями: ребята узнали про Российские студенческие отряды, акцию Полярный Десант и Российское движение школьников, подвели итоги работы детско-юношеской организации за 2017-2018 год, придумали названия своим отрядам и представили визитки, а также готовились к вечерним мероприятиям, выучили несколько орлятских песен и потанцевали вечером на "Стартине". В конце дня участники обсудили насыщенность слёта на свечке.

В третий день к ребятам приехала региональный координатор Российского движения школьников Архангельской области - Татьяна Ольховская и подробнее рассказала об этой организации, интересных проектах, о том, что у ребят есть возможность проявлять свои таланты и способности уже сейчас! Завершился слет актива линейкой закрытия, где отряды были награждены за свои достижения. После иx ждали общеслетовские "прощалки", ну и по традиции в самом конце все встали в общий орлятский круг, где исполнили разученные на слете песни.

"Хочется сказать огромное спасибо тем кто отозвался помочь и решился поехать в такой далёкий от нас район к детям! В целом слет актива - прошёл интересно, ребятам нравилось всё и они не ожидали, что смогут успевать столько всего за такое короткое время! Не всё задуманное удалось осуществить, но мы надеемся, что это не последний слёт! А ещё мы очень ждём всех ребят в наших рядах через несколько лет, когда они уже определятся с будущими профессиями и станут студентами! - делится впечатлениями руководитель слёта и куратор педагогических отрядов Архангельской области Беляева Ольга.

2019-03-15T15:58:45+03:0030 января 2019|