Северодвинск, давай, давай!

//Северодвинск, давай, давай!

11-13 марта на базе Северодвинского Молодёжного центра (площадка в д. Нёнокса) состоялся выездной обучающий лагерь-семинар «Школа молодого бойца» (ШМБ). Для студенческих отрядов города корабелов такое мероприятие в новинку, ведь им меньше года. На первую ШМБ города Северодвинска выехало около 40 человек из представителей 4 отрядов: 3 строительных (ССО “Корабел”, ССО “Двина”, ССО “Импульс”) и педагогического (СПО “Море”).

Своими впечатлениями делится комиссар ССО “Корабел”, комиссар северодвинского штаба студотрядов Виктор Скорик«Нам удалось собрать около 40-ка человек. Всё прошло по плану. Я доволен ребятами, как бойцами, так и кандидатами. Спасибо ССО «Двина» за поддержку, всё было здорово и классно».

Неожиданности застали всех врасплох ещё по приезде в Нёноксу: до места проживания пришлось идти пешком по лесным тропинкам! Общей крышей в рамках этого ШМБ стала двухэтажное задание, в станах которого расположились все отряды.

Вечер пятницы стал вечером знакомств: в кругу кандидатов своего отряда ребята смогли лучше узнать друг друга, а после каждый отрядный коллектив представился остальным на мероприятии под символичным названием «Северодвинск, давай, давай!». Субботний же день стал самым ярким для участников ШМБ. Квест-игра, приготовленная организаторами школы с интригующим названием “Выжить в Нёноксе”, стала просто клондайком эмоций и впечатлений. Своими эмоциями как участника этой игры делится командир СПО “Море”, Мария Аверина“Если бы мы знали, что второй день будет ТАКИМ ярким, то, думаю, прихватили бы с собой солнцезащитные очки. Безумно порадовал квест «Выжить в Нёноксе» и вредный Леша-паучок, который не хотел нас пропускать. Новые эмоции получили на бревне, доверительном падении, «Крокодиле» и узелках. Многое было в новинку.”

А вечером всех ждал творческий концерт, подготовка к которому останется в памяти у многих. Командир СПО “Море”, Мария Аверина, рассказывает: “Как мы готовились к концерту и рисовали плакат... таких эмоций я не испытывала давно. Спасибо Поле и Насте огромное за идею танца! И спасибо залу, что танцевали вместе с нами! Думаю, диплом за первое место ещё долго будет нас радовать и придавать стимул, не позволять опускать руки!”

Ни одна школа не обходится без занятий, поэтому комиссар областного штаба студотрядов Дарья Кондратьева прочитала лекции, которые помогли кандидатам понять, кто такой боец, чем он отличается от ветерана и почему шевроны и накатки так дороги каждому участнику движения. Но даже закалённые целиной бойцы отрядов смоли почерпнуть что-то новое для себя.

Комиссар ССО “Двина”, Мария Булыгина, делится своими впечатлениями о ШМБ: “Это не первая моя ШМБ, если сравнивать, эта оказалось ничуть не хуже. Для первого раза даже ничего. Хочется сказать большое спасибо Северодвинскому штабу за приглашение! Ребята все очень весёлые, активные! Я рада, что удалось побывать в роли организатора на квесте. Также спасибо большое Даше Кондратьевой за лекции, будучи в отрядах второй год, всё равно узнала что-то новое. Творческий концерт принёс кучу положительных эмоций, а гитарный вечер получился очень душевным. Спасибо большое всем за такие крутые выходные!

Завершился день гитарным вечером, который прошёл на тёплой волне. Это была первая Школа молодого бойца города Северодвинска, начало пути положено, и теперь она будет частью штаба студотрядов города корабелов на долгое время.

 

Антон Иннокентьев,

пресс-секретарь ШСО Северодвинска

2019-05-16T16:22:55+03:0015 марта 2016|