Северные парни на ВСС «Север»

//Северные парни на ВСС «Север»

В июне учеба закончилась и настала пора бойцам ССО «ИСКРА» отправляться на целину. В этом году нас встречала Республика Саха (Якутия), где проходила Всероссийская студенческая стройка «Север».

20 июля состоялось торжественное открытие стройки, на котором были выданы путевки отрядам и сказаны приветственные и напутственные слова, завершилось открытие гимном стройотрядов «Куртки зеленые», который знает каждый боец.

Сразу начались трудовые будни. Нашими мастерами была поставлена задача – копать траншеи для прокладывания заземления. Погода была непредсказуема, но нас спасали либо тенек в сильную жару, либо дождевик в дождливые дни.

Работа работой, но творческие и спортивные мероприятия тоже являются неотъемлемой частью целины. Первым нашим конкурсом был – Конкурс целинных лагерей. Каждый отряд показал свой креатив, ну а мы инсценировали работу электриков в бытовке.

Также были фото и видео конкурсы, где бойцы ССО «ИСКРА» показали свои идеи на те или иные темы.

31 июля состоялась спартакиада, где отряды состязались в сдаче нормативов ГТО. Каждый из нас показал, кто в чем хорош. Помимо сдачи нормативов ГТО, на ВСС «Север» проводились такие спортивные игры, как футбол и волейбол.

А 13 августа прошел День строителя. Бойцы ССО «ИСКРА» не только принимали участие на различных интерактивных площадках, но и были организаторами одной из площадок, где надо было с помощью дротиков лопнуть шары, в которых находились бумажки с названием выигрыша. А вечером в этот день состоялся концерт с зажигательными номерами.

23 августа состоялось торжественное закрытие Всероссийской студенческой стройки «Север», на котором были подведены итоги. Лучшим бойцом ССО «ИСКРА» был выбран Алексей Витязев.

27 августа – последний рабочий день и день отъезда. Усталые и полные эмоций мы отправились домой, где нас ждали родные и друзья.

2019-05-17T12:22:57+03:0021 сентября 2017|