Сводный студенческий отряд «Гандвик» работает в Заполярье

//Сводный студенческий отряд «Гандвик» работает в Заполярье

«Гандвик», первый студенческий отряд в Арктику, был образован в 2013 году из самых достойных бойцов студотрядов Северо-Западного федерального округа. В 2013-2014 гг. отряд работал на архипелаге Земля Франца-Иосифа, что находится  в Северном Ледовитом океане и включает в себя 192 острова.

Тогда «Гандвик» героически справился со всеми экологическими задачами, а в новом 2015 году сводный отряд перебазировался в Заполярный Североморск Мурманской области, куда вошли бойцы студенческих отрядов Архангельской области («ИСКРА», «Орбита», «Полюс», «Гризли»), Вологодской области («Триумф», «Вертикаль»), Ярославской области («Ярославич») и города Санкт-Петербурга («Горизонт»).

Символично, что отряд работает в Мурманской области, омываемой Баренцевым морем, которое в древности, как часть Северного Ледовитого океана, называли Гандвиком. Бойцы отряда уже приступили к работе на объектах Спецстроя России. 128 человек занимаются бетонными, каменными, штукатурно-малярными работами и благоустройством территории. Целина у «Гандвика» продлится до конца августа.

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-05-16T12:45:48+03:009 июля 2015|