Работа 24/7 и поездная романтика проводников

//Работа 24/7 и поездная романтика проводников

Отряды проводников «Северная звезда» и «Ласточка» не устают работать 24/7 в вагонах поездов и колесить по российским железным дорогам.

В составе 61 человека бойцы уже месяц ездят и обслуживают пассажиров поездов дальнего и близкого следования. Чем не сервисный отряд? Но нет, у проводников своя романтика, поездная.

- Встречать рассветы и провожать закаты  с дорогими тебе людьми просто неповторимо. Сядешь так с ребятами в вагоне и за кружечкой чая  начинаешь замечательную беседу, сразу перестаёшь думать обо всем плохом. Поезд это место, в котором можно узнать друг друга и стать ближе. Это лучшее, что может быть на целине проводника – рассказывает комиссар СОП «Северная звезда», Олег Брагин.

Поезда увозят студентов в Анапу, Адлер, Москву, Кинешму, Белгород, Воркуту, Карпогоры, с севера на юг и наоборот. За время проведенное в пути, напарник становится лучшим другом, а пассажиры «детьми», ведь без своего вагоновожатого им не справится.

- Образно говоря, проводник - это "маленький хозяин большого вагона", населенного людьми, постоянно меняющимися по пути следования поезда. Профессия развивает такие личные качества, как умение быстро принимать решения, коммуникабельность, навыки работы в команде, способность четко оценивать ситуацию и многое другое. Эта работа не такая лёгкая, какой кажется на первый взгляд. На проводнике лежит ответственность за каждую вещь в вагоне, за каждого пассажира, также он следит за безопасностью движения и подвагонным оборудованием. – рассказывает командир СОП «Ласточка» Екатерина Домашняя.

У бойцов отрядов проводников Архангельской области впереди еще целый август, что б насладится поездной жизнью, а потом холодными зимними вечерами вспоминать целину – 2018

2019-05-20T12:30:46+03:001 августа 2018|