Пробные испытания по нормам «ГТО» на ВСС «Поморье»

//Пробные испытания по нормам «ГТО» на ВСС «Поморье»

В рамках внедрения и организации комплекса «Готов к труду и обороне» по всей России проходит тестирование по нормам «ГТО», и Всероссийская Студенческая Стройка «Поморье» не могла остаться в стороне.

Бойцы строительных отрядов были разделены на группы, в которых они, в соответствии с графиком, сдавали различные физкультурные дисциплины. Сегодня настал третий, итоговый день сдачи нормативов.

Подобные мероприятия организуются на ВСС уже не первый год. Уже традиционным стало проведение Кубка по многоборью, в ходе которого выявляется самый спортивный отряд. В этом году тестирование на соответствие нормам «ГТО» проводится в рамках этого кубка. Помимо грамот и медалей, победители получают дополнительные баллы в рейтинг отрядов, что позволит им стать еще ближе к получению главного символа Всероссийской Студенческой Стройки – знамени ВСС.

В этом году Юноши соревновались в прыжках в высоту, подтягиваниях, челночном беге, а так же подъеме туловища из положения лежа. Девушки вместо подтягивания выполняли отжимания.

Комментарий по этому вопросу нам дал командир Архангельского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» - Григорий Ковалев:

- На Всероссийской Студенческой Стройке «Поморье» одновременно сдают предварительное тестирование по нормам «ГТО» более трехсот человек из 13 регионов страны – такого не делали еще нигде. Кроме того, мы тщательно собираем всю полученную информацию и передаем ее в Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области. Мы обязательно проведем аналитику полученных данных  по гендерному и возрастному признаку, которая поможет внедрению нормативов комплекса «ГТО» в нашей стране.

 

2019-03-13T12:40:08+03:007 августа 2014|