«Полярный десант» помогает жителям районов Архангельской области

//«Полярный десант» помогает жителям районов Архангельской области

Участники молодежной патриотической акции «Полярный десант» помогают жителям пяти районов Архангельской области.

Напомним, что отряды отправились в районы 2 февраля. За половину пути десанта бойцы пяти отрядов успели посетить 18 населенных пунктов. В каждом из них они помогали в уборке территорий от снега, занимались колкой дров, организовывали методическую помощь в детских садах и школах, проводили мастер-классы для младших школьников, а для старшеклассников –  профориентационные беседы и лекции о студенческих отрядах области, участвовали в спортивных соревнованиях с жителями районов, организовывали концерты, а также мероприятия электоральной активности.

В благодарность за оказанную помощь жители Вилегодского района показали ОПД «Орион» знаменитую Вилегодскую избу и рассказали о старорусском быте района. Для ОПД «Белая вьюга» в селе Сура Пинежского района провели экскурсию по местным достопримечательностям, а также показали отреставрированную церковь Николая Чудотворца. В поселке Нименьга Онежского района организаторы провели замечательную экскурсию по местной библиотеке для ОПД «Арктика».

Участники акции отмечают, что в каждом населенном пункте их хорошо встречают, местные жители очень позитивные и доброжелательные. А также отряды выражают благодарность администрациям районов за теплый прием.

2019-05-17T12:43:07+03:007 февраля 2018|