Пламенная целина пламенного отряда

//Пламенная целина пламенного отряда

"СПО "Пламя" зажигает сердца и дарит тепло взрослым и детям" - именно под таким лозунгом прошла целина для самого пламенного отряда.

Этим летом «Пламя» покорили новые вершины и достигли целей, которые не так давно казались нереальными. В этом году открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Архангельской области состоялось 20 июня, а для  бойца Назаровой Анастасии трудовой семестр начался уже в конце мая. Настя отправилась покорять юг России в ДСОЛ "Морская волна" в составе ВСПО "Дельфин.ru".

- На самом деле, когда ты едешь один в совершенно другом направлении от дома, становится страшновато. Но на деле все оказалось совершенно не так, ведь 1.5 месяца пролетели просто как один миг, который хочется вернуть хотя бы на одну секундочку. Чтобы снова увидеть руководителей, ребят из педагогических и сервисных отрядов, а еще увидеть улыбки на лицах и радость в глазах детей. Эти эмоции просто не описать словами, поэтому мне кажется, что это лето - одно из самых лучших и запоминающихся – рассказывает девушка.

Покорять юг России задача не из простых, поэтому двое кандидатов отряда решили для начала покорить юг Архангельской области, поработав в ДОЛ "Малиновка".

- В лагере мне очень понравилась, так как он в этом году расположился в очень живописном месте - Устьянах. Работа с детьми шла легко, многие из них были из РДШ, и каждый обладал особыми талантами. Эти дети стали больше, чем просто отряд, возможно, это связано с тем, что это была моя первая смена. Работа с напарником так же шла очень слаженно – рассказывает Тройченко Яна.

Следующий лагерь, в который отправилась кандидатка Анастасия Маринова, уже знаком отряду. Ведь в прошлом году ДОЛ "Зеленая поляна" подарила бойцам незабываемые впечатления и воспоминания.

- Работа была слажена отлично, все, кто был на моей смене, выкладывались на все 100 %. Единственное, что портило работу, это отношение детей к вожатым и нехватка работников – делится впечатлениями Настя.

Наступил август, лето подходило к концу, но для большинства людей из СПО "Пламя" это было только начало трудового сезона.  20 пламенных людей, 20 бойцов и кандидатов, 20 самых лучших вожатых отряда отправились работать в ЗСДОЛ "Северный Артек".

Ну, кто как не командир отряда сможет в полной мере рассказать о работе на целине?

- Северный Артек - относительно крупный лагерь: 260 детей, 9 отрядов, более 40 сотрудников, 19 из которых - мои бойцы. Хороший прорыв для отряда. 20 человек на одну смену казалось когда-то нереальным событием. И вот оно осуществилось. Работа вожатой и одновременно командиром не самая простая задача. С одной стороны 26 детей, которые забирают все мое внимание, а с другой, 19 вожатых, которым также важна поддержка и необходим командирский совет.

Программа была довольно насыщенной: мастер-классы и мероприятия для детей в течение всего дня, отрядные сборы после отбоя, 2 – 3 часа на сон и все заново. Нескончаемые бессонные ночи и литры зеленого чая с мелиссой, вечерние отрядные мероприятия и ночные репетиции, решение сложных вопросов и конфликтных ситуаций. Во все это я погрузилась целиком и полностью.

Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться на этой целине, я ни на мгновение не пожалела, что поехала. Этот выезд дал понять, что за спиной у меня есть очень надежная команда, с которой можно пройти через любой огонь и перейти самое глубокое море – рассказывает Алина Лагирева.

2019-05-20T14:07:05+03:0014 сентября 2018|