Песня не ждёт, гитара не ждёт

//Песня не ждёт, гитара не ждёт

С чем у Вас ассоциируется студенческий отряд? С романтикой студенческой жизни, посиделками у ночного костра или счастливым трудовым летом в кругу единомышленников? У многих он ассоциируется с отрядной песней – одним из тех постулатов, на котором держится движение студенческих отрядов.

Признаться, в нашем регионе отрядная песня развита не сильно, хотя и существуют отрядные коллективы, пишущие и поющие такие композиции.

Одним из таких отрядов – ССО «Орбита» - было принято решение организовать Первую спевку студотрядов Архангельской области, которая состоялась 10 апреля в одной из аудиторий Института строительства и архитектуры САФУ имени М.В. Ломоносова.  Цель её проведения – сохранение песенных традиций движения студенческих отрядов.

Спевка – традиция свердловских студенческих отрядов, которая перекочевала в другие регионы страны. Ребята встают в круг, в центре которого находятся гитаристы, и все вместе поют отрядные песни разных лет.

Более 80 бойцов стали участниками мероприятия. В этот вечер были исполнены самые популярные отрядные песни: «Стройотрядовское счастье», «Куртки зелёные», «Птенцы» и многие другие. Стоя в тесном дружном кругу, исполняя любимые композиции, каждый из ребят смог ощутить на себе всё богатство отрядной песни.

Гитары не смолкали на протяжении полутора часов, а после каждый участник спевки смог насладиться вкусным горячим чаем и послушать отрядные легенды.

В качестве подарка от организатора гости мероприятия получили значок, который ещё долго будет напоминать о тёплом и душевном вечере.

-  Мы очень старались сделать вечер душевным, романтичным, искренним. В организации было задействовано много бойцов и кандидатов, они подходили к своему делу с душой, поэтому отзывы от спевки лишь самые положительные, - рассказала Евгения Мельникова, комиссар ССО «Орбита».

Надеемся, что это мероприятие станет традиционным, и бойцы студенческих отрядов ещё не раз споют вместе!

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-20T10:23:29+03:0013 апреля 2015|