Отряды полярного десанта, в добрый путь!

//Отряды полярного десанта, в добрый путь!

На календаре 15 февраля, а значит, в Поморье стартовала молодёжная патриотическая акция «Полярный десант».  Сегодня в 13:00 на площади перед главным корпусом Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова состоялась торжественная линейка, посвящённая этому знаменательному событию.

С приветственными речами выступили Сергей Сорокин, начальник управления социальной и воспитательной работы университета; Григорий Ковалёв, эксперт регионального министерства по делам молодёжи и спорту; Юрий Комолятов, командир Штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области, который вручил командирам отрядов полярного десанта «Умка» (командир – Владимир Соболев) и «Снеговик» (командир – Аделаида Гасанова) путёвки в десант.

Напомним, что отряд полярного десанта «Умка» отправится в Пинежский район Архангельской области, а «Снеговик» держит путь в Виноградовский район Поморья. В этом году 45 бойцов студенческих отрядов из четырёх субъектов страны приняли участие в проекте: Архангельская и Вологодская области, республика Коми и город Санкт-Петербург.

Благодаря таким проектам, инициированным молодёжью Архангельской области, мир вокруг становится теплее. Молодёжь помогает ветеранам, пенсионерам – тем людям, которые не только нуждаются в реальной помощи «по хозяйству», но и в человеческом внимании, душевном тепле и заботе. Такие проекты – настоящий пример преемственности поколений, - прокомментировала министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Мы будем внимательно следить за развитием событий и обязательно поделимся с вами самыми интересными новостями из жизни отрядов полярного десанта!

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-14T15:18:23+03:0015 февраля 2015|