Отряды из Архангельска работают на ВСС «Поморье» в Мирном

//Отряды из Архангельска работают на ВСС «Поморье» в Мирном

Окончание прошлой недели стало экватором для всех бойцов, которые проводят Целину-2014 на Всероссийской Студенческой Стройке «Поморье».

Из 320 бойцов, работающих на стройке, почти треть являются представителями движения Архангельской области. Ребята планируют не просто заработать денег на стройке, но и стать лучшими, а значит, завоевать знамя ВСС.

Для того чтобы заполучить главный символ стройки, отряд должен стать лучшим по совокупности двух факторов: производственной и комиссарской деятельности.

Отряды нашего региона уже успели проявить себя в ходе первой половины стройки. ССО «Авангард» был признан лучшим отрядом по итогам первой недели. Кроме того, этот же отряд занял третье место в ходе двух фотокроссов, а комиссар – Андрей Кухтин был признан лучшим на итоговой линейке второй недели. В ходе Большого творческого вечера,  ребята заняли второе место. Участники стройки так же соревновались в кулинарном искусстве – ребята выпекали торты. В этом состязании ССО «Авангард» не было равных, и отряд занял первое место.

Другой отряд из Архангельска так же борется за знамя ВСС «Поморье». Осипов Руслан – командир ССО «Орбита» был признан лучшим на третьей линейке по итогам недели. «Орбитяне» (как они сами себя называют) заняли 3-е место в конкурсе Целинных лагерей и 3-е место в кулинарном состязании.

Прошлая неделя стала успешной для еще одного отряда из Архангельской области – ССО «Медведь». Ребята заняли третье место в конкурсе агит-плакатов для Большого Творческого Вечера и взяли приз в номинации «Самый лирический номер» в рамках этого мероприятия.

Всего, на стройке трудится 5 отрядов из Архангельской области. Бойцы строят жилой микрорайон и стадион, выполняют работы по благоустройству города и стартовой площадки. Находиться на Всероссийской Студенческой Стройке в Мирном они будут до конца августа.

2019-03-13T12:33:22+03:005 августа 2014|