Отпуск под названием «Дети»

//Отпуск под названием «Дети»

Учёба.. сессия.. лето! Казалось бы, вот оно - время для отдыха и восстановления от учебных будней для каждого истинного студента. Но что такое отдых? Правильно - смена деятельности! Поэтому мы, собрав чемоданы и обновив свой "багаж" педагогических знаний, отправились покорять Целину! Ждали нас в самых разных детских оздоровительных лагерях.

К сожалению, а может быть и к счастью, действовал тут каждый сам за себя: в какой лагерь поехать? куда? когда? и на сколько смен? Определившись со своей "судьбой" на это лето, мы были готовы нырнуть в океан детских шалостей, забот и развлечений. Для каждого этот океан был свой: глубокий, труднопреодолимый, прозрачный, манящий, быстротечный.. Но каждый вышел из него сухим и с большой буквы "В" - Вожатый!

Отважных выездных ребят в нашем отряде выявилось восемь. Вкратце расскажем о каждом из этой великолепной восьмёрки!

[Раз!] Первой покорять детские сердца своих воспитанников вызвалась Карнышова Карина (1.06 - 21.06). Местом её вожатской работы был ДОЛ "Зелёная поляна" Коношского района. Смена выдалась лёгкой, насыщенной и яркой (впрочем, как и сам характер Карины). "Мы были не только вожатыми, но и успевали примерять на себя роли ведущих, аниматоров, организаторов, ди-джеев, тамады и экскурсоводов," - пишет об этом девушка.

[Два!] Следом за Кариной на Целину отправился Попов Максим (15.06 - 23.08). Юношу принял лагерь "Атлант" в г. Сочи. Максим замахнулся не только на жаркий климат, но и на работу в несколько смен (единственный), поэтому в этом ему отдаём отдельную долю уважения.

[Три!] Оригинальность в нашу Целину привнесла Екатерина Сынкова. Девушка ринулась не просто в лагерь, а в палаточный лагерь "Квест-Артек" (22.06 - 3.07). Палатки, природа, песни у костра и дружественная атмосфера.. всё это осталось у Кати приятным и добрым отпечатком в её воспоминаниях.

[Четыре!] Далее очередь выезжать в свой лагерь подошла у Прокопьева Даниила. Юноша (тогдашний кандидат) не побоялся груза ответственности и поехал в ДООЦ "Гверстянец" Новгородской области в составе ОСПО "Вече" (17.07 - 06.08). Со слов молодого человека, было непросто, но Даня со всем справился, получив громадный опыт вожатской работы.

[Пять, шесть, семь, восемь!] Последним местом дислакации наших ребят оказался ГАУ АО ЦДО "Северный Артек". Лагерь оказался настолько гостеприимным, что в него поехали сразу четыре наших девушки, правда немного в разное время: Неклюдова Анастасия (23.07 - 9.08), Богданова Анастасия, Заозерская Полина и Костина Анна (9.08 - 26.08). Смена у первой девушки оказалась с "экологической" тематикой, поэтому многие мероприятия были подведены к теме природы. Остальная наша "троица" попала на "военно-патриотическую" смену. Девчата приехали оттуда с боевой закалкой и стержнем мужества. А всё почему? Потому что мастер-классы по стрельбе из автоматов, экипировке с противогазами, раскрытию парашютов, незамысловатым узлам, а также прохождение верёвочного городка (натянутого среди соснового бора) дали о себе знать!

Что же сказать в целом? Каждый боец подкрепил свой уже когда-то полученный вожатский опыт, а новобранцы-кандидаты окунулись в это дело впервые, и что нужно отметить, очень даже успешно! Все мы были в восторге от своей выполненной работы, а чувство, что тебя любят и принимают за своего "вожака", обострялось с каждым прожитым лагерным днём.

Что скажем после приезда домой? Будем скучать по своим любимым ребяткам и восполнять пустоту от них новыми впечатлениями и моментами, которые поджидают нас впереди!

 

СПО "Гефест"

2019-05-17T11:57:25+03:008 сентября 2017|