Открытие Третьего Трудового для СОП «Северная Звезда»

//Открытие Третьего Трудового для СОП «Северная Звезда»

Сегодня был дан старт Целине для Студенческого Отряда Проводников «Северная Звезда»

Сегодня более 30 бойцов студенческих отрядов отправились в свой первый рейс в этом трудовом семестре. Основным направлением работы для бойцов станет поезд Архангельск-Москва, однако часть ребят смогут попробовать себя в качестве проводников на составах, следующих в Мурманск, Котлас, Анапу и Адлер.

Для многих ребят эта Целина станет первой, но опыт командира (Владимир Полянский) и комиссара (Любовь Лисицына) а так же других бойцов отряда, которые уже не первый раз проводят свое лето на «железке», будет способствовать преодолению трудностей у новичков.

Напомним, что отряд проводников является одним из ключевых направлений работы Архангельского областного штаба, который тесно сотрудничает с представительством ФПК в Архангельске. Бойцы на протяжении нескольких месяцев проходят обучение, медкомиссию и совершают пробные рейсы. В результате успешного преодоления каждого из этапов ребята обретают дополнительную специальность – «Проводник пассажирского вагона» (она, к слову, подтверждается документом от Федеральной Пассажирской Компании), которая позволяет в дальнейшем работать в сфере пассажирских перевозок на железной дороге.

2019-03-13T12:00:25+03:008 июля 2014|