Молодёжные трудовые и студенческие отряды Архангельской области открыли третий трудовой семестр

//Молодёжные трудовые и студенческие отряды Архангельской области открыли третий трудовой семестр

«Ты накинешь целинку и скоро забудешь свой дом…», так поёт легендарная Лейла Расулова, ныне заместитель председателя Правления МООО «РСО», в своей известной песне. Наверное, именно с такими мыслями стояли сегодня бойцы молодёжных трудовых и студенческих отрядов на торжественной линейке, посвящённой открытию Третьего трудового семестра.

Более сотни ребят в зелёных куртках пришли к главному корпусу САФУ имени М.В. Ломоносова, чтобы услышать напутственные слова от первых лиц области, города, образовательных учреждений и гостей мероприятия и получить трудовые путёвки на целину.

В этом году география работы молодёжных трудовых  и студенческих отрядов Поморья невероятно разнообразна.  Бойцы стройотрядов проведут свой третий трудовой на крупнейших всероссийских студенческих стройках России. Впервые наши отряды отправятся работать на ВСС «Космодром Восточный» (ССО «Медведь» им. М.К. Галацана) и ВСС «Мирный атом» (ССО «Авангард»).  Несколько стройотрядов уже купили билеты до Мурманска  - их трудовой сезон пройдёт в ЗАТО «Североморск». Отряд студентов-нефтяников «НАФТА» им. А.И. Кузьмина пройдёт производственную практику в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Участники педагогических отрядов проведут трудовое лето в Архангельской, Ленинградской областях и Краснодарском крае, в том числе в составе всероссийского педагогического отряда «Дельфин.ru».

Единственный в нашем регионе сельскохозяйственный отряд «Северное Слияние» поедет на сбор фруктов и ягод в Воронежскую область.

В северном филиале федеральной пассажирской компании будут трудиться СОП «Северная звезда» и СОП «Ласточка».

Отряд с интересным названием «Кленовый лист» будет заниматься плотницкими и общестроительными работами в Кенозёрском национальном парке. Эти ребята смогут не только с пользой провести лето, но и насладиться красотами северной природы.

Военным поиском будут заниматься отряды «Вихрь» (место дислокации – Республика Карелия) и «Легион».

Поприветствовать бойцов отрядов пришёл временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Орлов. Игорь Анатольевич, ветеран движения студенческих отрядов, убеждён в том, что студотряды – большая школа жизни: «Стройотряд для молодёжи — это, безусловно, школа лидерства, школа взаимного уважения, профессионального роста, и каждый этот элемент создаёт из вас настоящего гражданина и профессионала. В добрый путь, хорошего лета, новых трудовых побед!»

Андрей Жилин, председатель Совета ветеранов студотрядов Архангельской области, поделился своими мыслями о движении: «Часто нам всем задают вопрос о том, зачем ты поехал в стройотряд? Ответ: проверить, есть ли романтика. А зачем ты поехал во второй раз? Проверить первое впечатление. А вдруг показалось? А в третий? Заболел... Поэтому, болейте, помогайте стране!»

Пусть третий трудовой семестр предъюбилейного 2015 года (в 2016 году архангельскому областном студенческому отряду исполняется 50 лет) пройдёт успешно и надолго запомнится участникам отрядного движения!

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь АРО МООО «РСО»

2019-05-16T12:37:32+03:0019 июня 2015|