Командные составы области «Перезагрузились»

//Командные составы области «Перезагрузились»

Со 2 по 4 ноября на базе Заостровского дома культуры прошел выездной лагерь-семинар «Перезагрузка» для командных составов отрядов Архангельской области.

В течение трех дней между бойцами и руководством штаба молодежных трудовых отрядов происходило живое общение. Обе стороны задали друг другу интересующие вопросы напрямую, и вместе обсудили пути их решения.

Перед тем, как начать плодотворную работу, комсоставы отрядов познакомились друг с другом через игры на взаимодействия и раскрепощение от комиссара областного штаба Корнеева Артура. Установочную лекцию, в которой были раскрыты все различия между ГАУ АО «Штаб молодежных трудовых отрядов» и Архангельским региональным отделением МООО «РСО» провел руководитель студенческих отрядов области Владимир Соболев. Об информационной политике в штабе и о значимости пресс-службы в отряде рассказала Елизавета Бойко, специалист по связям с общественностью. Ну и все тонкости рейтинга студенческих отрядов Архангельской области рассказал и наглядно показал Руслан Осипов, мастер регионального отделения. Здесь бойцы смогли предложить свои варианты улучшения таблиц и подсчета баллов, которые можно использовать в дальнейшем.

Также прошел открытый диалог с комсоставами, на котором подняли все существующие проблемы и вопросы, которые на данный момент волнуют бойцов. После этого командиры и комиссары разошлись по двум разным площадкам. Командиры побеседовали с Владимиром Соболевым об их деятельности, выявили основные пункты и качества, которыми должен обладать хороший руководитель. Комиссары в это время наметили план деятельности регионального отделения на 2019 год.

После основных вводных лекций и бесед, каждый комсостав в течение часа разрабатывал план развития своего отряда, который потом защищал перед руководством штабов студенческих отрядов и представителями регионального отделения.

- Очень полезные мероприятия прошли в течение этих дней, радует, что напрямую контактировали с региональным штабом, и с полным понимаем вошли с вою должность, получив достаточно много объективной информации. Приятно было знакомиться с комсоставами других отрядов и наслаждаться самой атмосферой, которая царила на мероприятии - рассказывает Денис Мануйлов, новоизбранный командир ССО «Орбита».

Помимо всего прочего бойцы поговорили на тему агитации и посмотрели фильм «Человек на своем месте».

2018-11-06T12:10:36+03:006 ноября 2018|