Завершилась патриотическая акция «Полярный десант-2016»

//Завершилась патриотическая акция «Полярный десант-2016»

Накануне завершилась молодежная патриотическая акция студенческих отрядов «Полярный десант». Вот уже третий год студенты – бойцы трудовых отрядов добровольно отправляются в районы Архангельской области для того, чтобы оказывать помощь жителям региона. В этот раз в акции приняли участие три отряда — «Умка», «Снеговик» и «Белая вьюга».

Организатором акции выступило государственное автономное учреждение Архангельской области «Штаб молодежных трудовых отрядов» при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике регионального правительства и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

Отряд «Умка», в состав которого входил 21 боец, работал в 10 населенных пунктах Котласского и Ленского районов. 20 человек из отряда «Снеговик» трудились в Устьянском районе. В этом году участником патриотической акции стал еще один отряд  — «Белая вьюга». Студенты оказывали помощь жителям Коношского района. Руководителями отрядов являются представители движения студенческих отрядов Поморья.

Отряды оказывали посильную помощь нуждающимся гражданам: трудились на расчистке дорожек и уборке снега с крыш домов, занимались колкой и укладкой дров. В сельских школах бойцы проводили мастер-классы, командные игры и лекции. Студенты провели профориентационные занятия, рассказывали о здоровом образе жизни. Также были организованы концерты для жителей районов. В конце трудового дня бойцы проводили внутриотрядные мероприятия: настольные игры, конкурсы, гитарные вечера и многое другое.

Благородная миссия «Полярного десанта» объединила студентов разных институтов и разных курсов. Это и строители, и педагоги, и проводники, поисковики и даже бойцы военного отряда. Также в патриотической акции участвовали студенты из Санкт-Петербурга, Вологды, Екатеринбурга, Республики Коми, Котласа. Как рассказывают сами студенты, неделя десанта прошла незаметно, зато впечатлений — на год вперед, до февраля, когда отряды вновь будут работать в отдаленных уголках нашей малой родины.

Напомним, в этом году акция была посвящена 50-летию студенческих отрядов Архангельской области.

2019-05-16T16:16:29+03:0025 февраля 2016|