Его новое имя Граф Монте-Кристо!

//Его новое имя Граф Монте-Кристо!

Как часто Вы бываете в театре? А посещали ли Вы театральное представление, подготовленное и показанное студенческим отрядом?

Вчера нам удалось побывать на таковом. Педагогический отряд «Опора» в честь своего 12-летия поставил музыкальный спектакль «Узник замка Иф», подготовленный по мотивам романа А.Дюма «Граф Монте-Кристо», а также мюзикла «Монте-Кристо».

Центральная сюжетная линия – горячая любовь между главными героями – марсельским моряком Эдмоном Дантесом и простой девушки Мерседес, коих жестоким обманом разлучает Фернан, двоюродный брат главной героини, страстно желающий на ней жениться. Дантес на долгие годы становится пленником замка Иф, но спустя время возвращается на родную землю под именем «граф Монте-Кристо», чтобы отомстить Фернану и всем тем, кто его предал и обманул.

Режиссёром-постановщиком спектакля выступила Светлана Лещенко, выпускница отряда «Опора». В прошлом году она же ставила спектакль «Опоры» «Ромео и Джульетта» по мотивам пьесы У. Шекспира (в переводе Б.Пастернака) и одноимённых мюзиклов.

Ребята приложили много усилий, чтобы представление получилось фееричным. Специально подготовленные костюмы, актёрская игра, музыкальный ряд, декорации – участники спектакля смогли точно передать атмосферу Парижа начала 19-го века.

Особенно хорошо удались танцевальные постановки – они сопровождали спектакль на протяжении всего времени.

Своими впечатлениями от просмотра спектакля поделилась Анжелика Жевнерович, боец ССО «Медведь»: «Мне очень понравилось! Это было невероятно душевно и эмоционально. Все актёры отдавали себя игре на сто процентов, тем самым вдохновляя зрителей. Хотелось бы отметить костюмы ребят – они превосходно выполнены!»

Благодарим отряд «Опора» и режиссёра «Узника замка Иф» Светлану Лещенко за замечательную постановку! В планах у ребят  - показать спектакль в учреждениях культуры и общеобразовательных школах города – пожелаем им благодарных и внимательных зрителей и переполненных залов!

 

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-14T16:00:50+03:005 марта 2015|