Где искать лидера? В студенческом отряде!

//Где искать лидера? В студенческом отряде!

21-22 марта в пос. Луковецкий Холмогорского района Архангельской области состоялся VI областной форум-конкурс лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидер’29». Мероприятие прошло в рамках I областного форума сельской молодёжи Архангельской области «Наследие XXI века».

Организатором форума выступило архангельское региональное отделение Российского союза сельской молодёжи при поддержке министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области и Росмолодёжи.

В «Лидер’29» приняли участие и представители молодёжных трудовых и студенческих отрядов Архангельской области:

Ольга Потанина, руководитель пресс-службы штаба студенческих отрядов САФУ имени М.В. Ломоносова;

Любовь Валькова, руководитель штаба студенческих отрядов СГМУ;

Роман Буцыкин, кандидат в бойцы ССО «Гризли».

Участников конкурса ждала насыщенная и разнообразная программа. Что запомнилось представителям #РСО29? Сейчас узнаем!

На конкурсе я выступала в группе «Руководитель молодёжного/детского общественного объединения». Мне очень повезло – со мной в группе были большие профессионалы, опытные лидеры, у которых я многому научилась. Из программы конкурса мне особенно запомнилась дискуссия по лидерству и упражнение Джеффа по патриотике. Конкурс позволил мне ещё раз рассказать о нашем замечательном движении студотрядов. Большое спасибо организаторам! – рассказала Ольга Потанина.

Любовь Валькова поделилась своими впечатлениями от конкурса: «Я участвовала в группе «Лидер молодёжного общественного объединения». Два дня форума пролетели стремительно. Здесь я увидела, как много в нашем регионе инициативных, интересных людей – настоящих лидеров. Больше впечатление на меня произвела игра «Бункер», организованная на форуме».

«Лидер’29» - это команда самых активных молодых ребят, способных изменить Архангельскую область и Россию в целом. Выслушивая презентации других участников, я понял, что именно сейчас в молодых ребятах формируются задатки руководителя. Площадка «Лидер’29» направлена именно на развитие лидерских качеств, умение работать в команде и осознание, кто же такой лидер, - утверждает Роман Буцыкин.

Ребята отлично показали себя на конкурсе и приобрели ценный опыт, который обязательно пригодится им в будущем.

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-03-15T14:27:10+03:0027 марта 2015|