В столице Поморья состоится акция «День донора в СО»

//В столице Поморья состоится акция «День донора в СО»

В субботу 16 апреля бойцы студенческих отрядов Архангельской области смогут сдать донорскую кровь. С 8.00 до 12.00 по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, 311 при поддержке студенческого отряда проводников «Северная звезда» пройдет акция "День донора в СО": каждый участник отрядного движения  сможет помочь тем, кто нуждается в крови.

Донором может стать практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Существуют определенные противопоказания к донорству, о которых можно узнать на сайте службы крови http://www.arhdonor.ru/.

Накануне сдачи:

  1. Исключите из рациона жирное, жаренное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло;
  2. Рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов);
  3. Употребляйте повышенное количество жидкости;
  4. Воздержитесь от употребления алкоголя за 72 часа до процедуры;
  5. Воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры;
  6. По возможности воздержитесь от курения за час до процедуры;
  7. Обязательно выспитесь!

История развития службы крови Архангельской области началась с начала тридцатых годов прошлого века и на сегодняшний момент продолжает развиваться. И это неслучайно: с каждым годом количество нуждающихся в донорской крови людей не уменьшается. Акция "День донора в СО" приурочена к Национальному Дню донора, который отмечается 20 апреля. Каждый может спасти жизнь, потратив всего пару минут своего времени.

В акции примут участие 57 бойцов движения студотрядов Архангельской области. Цель акции - привлечение участников студенческих отрядов к программе развития донорства и пропаганда здорового образа жизни. Иногда для того, чтобы спасти человека, не нужно совершать подвиг или рисковать собственной жизнью. Сегодня тысячи людей нуждаются в крови, и в силах каждого из нас им помочь, - рассказала Татьяна Ефремова, командир "Северной звезды".

2019-05-16T16:44:46+03:0013 апреля 2016|