В правительстве Архангельской области состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения ВСС «Поморье»

//В правительстве Архангельской области состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения ВСС «Поморье»

Сегодня в здании регионального правительства состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения в городе Мирный Архангельской области всероссийской студенческой стройки «Поморье» (ВСС «Поморье»).

Напомним, что в марте был объявлен конкурс среди студенческих строительных отрядов Российской Федерации на право участия в ВСС «Поморье» в 2015 году. На конкурс поступили заявки от 65 отрядов из 38 регионов страны общей численностью 1024 человека. Победителями стали 32 отряда общей численностью 531 человек из 21 региона России.

Совещание приветственным словом открыл Алексей Андронов, руководитель администрации губернатора Архангельской области и регионального правительства: «ВСС «Поморье»  - один из самых значимых проектов региона; в прошлом году благодаря ей было создано более трёхсот рабочих мест – студенты были задействованы на строительстве объектов инфраструктуры 1-го Государственного испытательного космодрома «Плесецк».

Юрий Комолятов, командир архангельского регионального отделения «Российских студенческих отрядов», рассказал о результатах организации и проведения ВСС «Поморье» в 2014 году: «Участники ВСС «Поморье» были определены путём конкурсного отбора. В проекте приняли участие 20 студотрядов из 14 регионов страны. Численность участников составила 324 человека. В течение полутора месяцев бойцы стройотрядов трудились на строительстве социальных объектов на территории 2-го микрорайона города Мирного и объектах инфраструктуры космодрома «Плесецк».

Об организации ВСС «Поморье» в 2015 году рассказали Юрий Комолятов и Геннадий Пытель, начальник управления по работе с персоналом ФГУП «ГУССТ Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства». Кроме того, Владимир Соболев, командир ВСС «Поморье» в 2015 году, затронул вопрос об утверждении плана основных мероприятий стройки.

По итогам встречи было вынесено решение по всем обсуждаемым на совещании вопросам. Например, ВСС «Поморье» провести в период с 6 июля по 29 августа; с целью контроля за проведением стройки организовать зональный штаб на территории города Мирный – до 5 июля; план основных мероприятий ВСС «Поморье» принять за основу.

Какой будет ВСС «Поморье» 2015 года, во многом зависит от работодателя, но большая роль отводится и самим участникам стройки. Совсем скоро Плесецкий район начнёт принимать студентов – бойцов «Российских студенческих отрядов». Будем надеяться, что это лето запомнится ребятам надолго!

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь 

архангельского регионального отделения МООО «РСО»

2019-05-15T11:47:33+03:0026 мая 2015|