В Мирном дан старт Всероссийской Студенческой Стройке «Поморье»

//В Мирном дан старт Всероссийской Студенческой Стройке «Поморье»

Открытие Всероссийской Студенческой Стройки «Поморье» состоялось сегодня в городе Мирный.

ВСС «Поморье» принимает отряды из разных уголков всей страны уже в третий раз. В этом году на объектах города и стартовой площадки будут работать бойцы 20-ти отрядов из 14 регионов России. По сравнению с прошлым годом количество участников стройки увеличилось почти на треть.

Торжественная церемония прошла в самом центре города Мирный – на площади Ленина. Ребят приветствовали первые лица области и движения «Российских Студенческих Отрядов». Бойцы будут выполнять работы по благоустройству территории, бетонные, малярно-штукатурные работы на космодроме и в самом городе: участники стройки будут возводить жилой микрорайон и стадион, а так же проводить работы по созданию инфраструктуры на стартовой площадке Ангара.

Несмотря на огромный фронт работ, бойцы заряжены позитивом и готовы не только трудиться на объектах ФГУП “ГУССТ №3 при Спецстрое России”, но и выполнять комиссарский план, знакомиться и заводить новых друзей. В связи с увеличением числа участников стройки, в нынешнем Трудовом Семестре многие отряды приехали на Целину в город Мирный впервые. Своими впечатлениями с нами поделился командир ССО “Уралан” из Калмыкии:

- От стройки мы ожидаем ударного труда, солнечной погоды, работы в хороших условиях, и кроме того, как можно больше новых знакомств, и научиться чему-то новому. Добирались мы трое суток, ночь провели в Москве, разместились, познакомились со Штабом и некоторыми бойцами – замечательные ребята. Раньше мы работали на объектах Калмыкии – строили дома, кроме того были на Всероссийской Студенческой Стройке “РосАтом”. У нас так же есть бойцы, который были в Екатеринбурге на ВСС “Академический”. Желаем остальным отрядам успехов!

Кроме того, нам удалось пообщаться с отрядом из Самарской области – ССО “Волжане”, которые так же как и ССО “Уралан” прибыл на стройку впервые. Командир отряда – Степан рассказал о себе и свои ожиданиях от ВСС “Поморье”:

- Ожидания от этой стройки очень большие, так как на подобном мероприятии мы впервые. Хотим добиться всего по максимуму – взять знамя. Раньше мы работали на объектах, связанных с железными дорогами, и, кроме того, многие из нас ездили на известную всероссийскую стройку “Бованенково”. Другим отрядам я пожелал бы удачи, удачи и еще раз удачи!

Виталий Хозяинов – командир ССО “Авангард” (Архангельская область):

- Мы впервые приехали на стройку, состав у нас молодой, главная цель – проявить себя: у нас отдельный подрядчик, которого нельзя подвести. Мы рассчитываем на победу и стремимся получить большое количество положительных эмоций. Другим отрядам мы желаем работать усердно и качественно!

2019-03-13T11:56:23+03:007 июля 2014|