В Архангельской области дан старт Третьему трудовому семестру

//В Архангельской области дан старт Третьему трудовому семестру

Вчера, 20 июня, перед главным корпусом Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова состоялось торжественное открытие Третьего трудового семестра.

В мероприятии принял участие Губернатор Архангельской области – Игорь Орлов, министр по делам молодёжи и спорту – Елена Доценко, ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова - Елена Кудряшова, а также члены совета ветеранов студенческих отрядов Архангельской области.

В своем приветственном слове Губернатор Архангельской области Игорь Орлов вспомнил, как и сам когда-то стоял на подобных линейках, и отметил, что студенческие отряды - это настоящая школа жизни:
- За 55 лет студенческие отряды воистину стали школой жизни, школой, где настоящий студент, настоящий боец может проявить свои лучшие качества: творчество, талант, трудолюбие, иногда героизм. Мы должны понимать, что студенческие отряды — это не только занятость, производство, это еще и настоящая дружба, вовремя подставленное плечо товарища, умение разбираться в людях, те качества, которые позволяют в дальнейшем успешно проходить жизненный путь. Студенческие отряды – это еще и школа патриотизма, где каждый из вас прикасается к необходимому стране делу. Очень хочется пожелать вам, чтобы этот юбилейный - 55 год принес вам те необходимые дополнительные качества и навыки, которые будут нужны вам в жизни.

Также Игорь Анатольевич вручил трудовые путевки отрядам Архангельской области. По словам Григория Ковалёва, руководителя Штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области, за прошедшее время отряды области выросли и в качественном, и количественном направлении:
- Студенческие отряды Архангельской области знает вся страна. Мы работаем почти на всех Всероссийских студенческих стройках России, и мы соперничаем на равных с сильнейшими представителями движения нашей страны. В чем-то побеждаем, в чем-то пока еще отстаем, но у нас всё еще впереди. Каждый год каждый из нас вкладывает свой кирпичик в это движение. Я надеюсь, что этот юбилейный трудовой семестр принесет нам только профессиональный рост.

Напомним, что в этом году 31 отряд Архангельской области, среди которых - строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, спасательные, поисковые и отряды проводников, будут трудиться во всех уголках страны.

Так, строительные отряды отправятся на всероссийскую студенческую стройку в Екатеринбург (ВСС «Академический»), кроме того, строительные отряды области также примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Поморье», которая в третий раз пройдет на территории Архангельской области, в г. Мирный.

Педагогические отряды будут работать в Архангельской области, в республике Белоруссия и в Краснодарском крае. Бойцам отрядов проводников предстоит работать по направлениям: Архангельск - Москва, Архангельск - Котлас, Мурманск, Анапа, Адлер.

Продолжит свою работу и Окружной студенческий отряд «Гандвик», бойцы первой части отряда уже отправились на атомоходе в Арктику.

2019-01-15T12:47:46+03:0021 июня 2014|