В Архангельске состоялась встреча с куратором педагогических отрядов Приморского края

//В Архангельске состоялась встреча с куратором педагогических отрядов Приморского края

Вчера в формате круглого стола прошла встреча между представителями педагогических отрядов Архангельской области  и куратором педагогических отрядов Приморского регионального отделения «РСО» Татьяной Антроповой, по совместительству, одним из главных организаторов Всероссийского слета студенческих отрядов в г. Москва, посвященного 55-летию движения студенческих отрядов страны.

О ходе данной встречи и её результатах мы пообщались с бойцом СПО «Феникс» Вальковой Любовью:

- Любовь, что интересного и нового для себя ты узнала на этой встрече?

- Во-первых, познакомилась с сотрудником Приморского регионального штаба, что уже само по себе большой плюс, так как это совершенно другой и отдаленный от нас регион. Я узнала больше о педагогических отрядах Владивостока, где они работают и о направлениях их деятельности в течении учебного года, а также, что «кирпичи» отрядов Приморского края  изготавливаются в форме «ракушки», что, несомненно, является одной из особенностей региона.

- Отличаются ли принципы работы педагогических отрядов Приморского края от  отрядов Архангельской области? И если да, то чем?

- Значительного отличия нет, но отряды Приморского края работают вблизи моря, это связанно с географическим положением региона, а количество детских лагерей на территории края насчитывается свыше 200.  А также, нужно отметить, что они проводят различные тематические дни и это очень  интересно.

А какие у них есть тематические дни?

- «День тигра», так как во Владивостоке находится заповедник, где содержатся уссурийские тигры - одни из редких видов животного мира. Особенно мне понравилось, как проходит «День вареника»: в этот день бойцы отряда дружно готовят различные вареники, а потом собираются за общим столом для праздничной трапезы. Я думаю, что подобные мероприятия очень значимы для сплочения коллектива.

После этой встречи тебе, наверно, захотелось побывать во Владивостоке?

- Да, несмотря на то, что между нами такое большое расстояние и существенная разница в часовых поясах, но это того стоит.

Подобные встречи являются хорошим доказательством единства и масштаба движения студенческих отрядов.

2019-03-14T12:02:23+03:0014 ноября 2014|