В Архангельске прошли конкурсы «Я-вожатый» и «Мы можем больше»

//В Архангельске прошли конкурсы «Я-вожатый» и «Мы можем больше»

В Архангельске прошли конкурсы среди бойцов педагогических отрядов «Я-вожатый» и «Мы можем больше».

В конкурсе «Я-вожатый» приняло участие более 20 человек из Архангельской области. Они прошли 4 этапа: решение теста и педагогических ситуаций, написание авторского сценария для мероприятия и деловая игра, где вожатые продумывали небольшую стратегию развития педагогических отрядов области.

Конкурс «Я-вожатый» мне понравился тем, что он позволил улучшить свои методические знания, связанные с деятельностью вожатого. К тому же задания были разной направленности, финальное больше затрагивало проблемы СПО как части РСО, нежели просто профессии вожатого. К недостаткам конкурса отнесу то, что даты проведения его этапов часто сдвигались, что мешало сконцентрироваться на работе. В остальном хочу сказать, что мероприятие полезное, способное дать хорошую базу перед целиной, - рассказывает Федорушков Константин.

1 место занял Федорушков Константин (СПО «Паприка»), 2 место - Хенерина Валентина (ДСПО «Опора»), 3 место - Анциферова Алина (ДСПО «Опора»).

В конкурсе «Мы можем больше» приняло участие 6 методистов педагогических отрядов. Им пришлось представить план внутреннего обучения своих отрядов, ответить на вопросы по педагогическим ситуациям, провести мастер-класс для вожатых по любой из тем плана и за 30 минут придумать и после представить мероприятие для детей разного возраста. Победителем стала Вешнякова Наталия - СПО «Паприка».

Мне посчастливилось поучаствовать в конкурсе методистов «Мы можем больше». Конкурсы были достаточно интересными и увлекательными. Спасибо организатором за времяпровождение с пользой и возможность проявить себя! - говорит Наталья Обухова, методист СПО «Гефест».

 

2021-06-25T14:57:47+03:0025 июня 2021|