Всероссийская Студенческая Стройка «Поморье» набирает обороты

//Всероссийская Студенческая Стройка «Поморье» набирает обороты

Жизнь в городе Мирном Архангельской области уже почти три недели нельзя назвать тихой: утром толпы молодых людей в униформе выходят на улицу и, звонко желая друг другу доброго утра и что-то обсуждая на ходу, спешат на работу, днем во всех уголках города гремит стройка, а вечерами раздаются мелодии песен под гитару и крики болельщиков.

Все это происходит потому, что на протяжении почти месяца более трехсот студентов из разных уголков страны работают на Всероссийской Студенческой Стройке «Поморье». И не просто работают, а перевыполняют план и, кроме того, успевают соревноваться в спорте и творчестве.

Так, например, уже завершился первый турнир по футболу среди студенческих отрядов стройки. Лучшей юношеской командой был признан ССО «Уралан» из Калмыкии. Среди девушек победу одержали ССО «Авангард» и ССО «Искра».

Кроме того, состоялся конкурс «Целинных лагерей», где каждый отряд рассказывал о себе и своем крае в рамках определенной тематики, которую, к слову, они сами и выбирали – все то, на что способна фантазия студента (а она, как известно, способна на многое). Пионеры, спартанцы – это еще не полный список тех, кого было можно встретить в коридорах отрядовских общежитий в период проведения конкурса.

Уже традиционным для участников стройки стал Фотокросс. И хотя шутка про фотографов совсем не актуальна для бойца студенческого строительного отряда – ребята и здесь проявили себя. Уже подведены итоги первого и второго Фотокросса «Мирный с первого взгляда» и "Рабочие будни", в результате которых лучшим отрядом был признан ССО «Надежда» из Екатеринбурга.

Бойцы так же снимают видеоролики, устраивают вечера песен под гитару, отмечают Целинные праздники (кстати, буквально вчера все студенческие отряды отмечали свой День защитника Отечества, с чем мы и поздравляем всю мужскую половину движения 🙂 ), но самое главное – они работают на серьезных объектах, ежедневно вносят свой вклад в развитие целого города под названием Мирный.

Еще не прошло и половины «Стройки», еще очень многое предстоит построить, еще много призовых мест будет разыграно, фотографий сделано и песен спето. Все это еще только будет, а сейчас мы можем пожелать каждому отряду усердия, терпения, сплоченности и, конечно, удачи – куда без неё!

2019-03-13T12:51:06+03:0024 июля 2014|