Вожатые впервые приехали на слёт в Пинегу

//Вожатые впервые приехали на слёт в Пинегу

В Пиниге с 24-25 ноября первый раз прошёл слёт активистов, организованный бойцами ДСПО «Опора» совместно с руководством Пинежской школы.

Школьники 7-11 классов разрабатывали коллективно-творческие дела, участвовали в мероприятиях вожатых, играли, участвовали в акциях от служб, творили и учились новому.

В первый день прошла линейка открытия, на которой ребята представили свои визитки, названия отрядов и девизы, а вожатые им объяснили про слёт в целом: что такое службы, рассказали про ДСПО «Опора» и чем они будут заниматься в течение двух дней. В этот же день прошло коллективно-творческое дело вожатых и стартин. Также для ребят провели лекцию: «что такое КТД и как его разрабатывать».

Во второй день участники слёта уже проводили свои коллективно-творческие дела. Всего было четыре отряда. Каждый разрабатывал своё КТД, и у каждого была своя форма мероприятия. У одних спортивное, у вторых интеллектуальное, у третьих музыкальное, а у четвёртых сценическое. После проведения мероприятия отряд анализировал своё КТД.

В конце последнего дня слёта вожатые показали ребятам буффонаду «Золушка», которую участники оценили бурными аплодисментами и словам: «Как это было круто!».

Руководителем слёта была Царёва Елена, боец ДСПО «Опора» и она поделилась своими впечатлениями: «Идеей проведения слета активистов Пинежской школы я загорелась еще в прошлом году. Спустя некоторое время, мы обсудили эту идею с преподавателями и руководством школы и решили, что слету быть. Далее, за 2 месяца до мероприятия, была набрана команда и началась тщательная и упорная подготовка. После окончания слета у меня был целый комплекс впечатлений и чувств. В первую очередь, у меня осталась нотка грусти от того, что это больше не повторится. Но больше всего у меня было положительных эмоций от осознания того, что это было не зря! Мне больше всего запомнились мероприятия, которые ребята разрабатывали самостоятельно. Вожатые очень хорошо выложились в работе и для первого опыта, как мне кажется, это было достойно!»

Автор Хабарова Наталья, боец ДСПО «Опора»

2019-05-20T15:11:22+03:0028 ноября 2018|