Вести с полей

//Вести с полей

Бойцы отряда «Северное слияние» отправились на Целину 28 июля. Преодолев несколько дней в жарком поезде, новоиспеченные бойцы прибыли на место своей первой дислокации – в олимпийский город Сочи, где они присоединились к основной части отряда – ребятам из Томска и Калининграда.

Работа у СО «Северное Слияние» довольно непростая. Ежедневно бойцам необходимо выполнять норму по сбору урожая: например, каждый день боец, который занимается сбором фундука, должен собирать не менее 30 кг этого ореха. Рабочий день у ребят начинается в 6 утра и продолжается до 13-00 – то есть до момента наступления жары. О том, что чувствуют сами ребята и об условиях работы мы спросили у командира отряда – Яны Качанюк:

- Условия неплохие. Живем в вагончиках по 5 человек. У нас нет горячей воды, но мы греем ее в баке на солнце. Кушать готовим сами: ежедневно назначаются двое дежурных, которые в этот день освобождаются от работы. Каждый вечер проводятся мероприятия – так что с ребятами из других регионов успели очень хорошо подружиться. В первые дни было тяжело, поскольку работа начинается с шести утра и продолжается до часу дня, и кроме того, нас готовили к сбору чая, а по приезду нас отправили собирать фундук. Если честно, я ожидала немного другие условия как проживания, так и работы, но в целом, мне нравится. Со временем мы уже привыкли, и работать стало намного легче. Одним из серьезных плюсов является то, что после работы мы свободны до конца дня: проводятся экскурсии, мы можем ходить на море, ездить по другим городам и населенных пунктам, посещать новые интересные места. Мы уже были в олимпийском парке – там, кстати, очень здорово, а в выходные мы практически всем отрядом едем в Абхазию. Здесь у нас другой комсостав – это более опытные ребята из Томска и Калининграда, так что мы являемся просто бойцами одного большого сводного отряда. Здесь мне и ребятам нравится не только работать, но и отдыхать, узнавать что-то новое от других более опытных отрядовцев, например, их традиции и историю.

2019-03-13T12:42:05+03:008 августа 2014|