Бойцы студенческих трудовых отрядов Архангельской области вернулись с окружного слёта

//Бойцы студенческих трудовых отрядов Архангельской области вернулись с окружного слёта

17-18 октября в Великом Новгороде прошёл III-ий окружной слёт студенческих трудовых отрядов Северо-Западного федерального округа. Представители отрядов Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Ленинградской, Калининградской областей, Республик Коми и Карелия, города Санкт-Петербурга вместе провели время на базе детского лагеря «Гверстянец».

Торжественное открытие слёта прошло в стенах Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. Заряд бодрости и положительный настрой на предстоящие выходные участникам слёта подарили местные творческие коллективы и главные организаторы мероприятия.

Стою сейчас на сцене и по-доброму завидую вам, что вы в студенческом отряде, а я нет. Два раза ездил в стройотряд в студенчестве и понимаю, какое прекрасное время у вас в данный момент. Желаю вам отлично провести выходные, подружиться друг с другом, насладиться этими замечательными моментами в кругу единомышленников, - приветствовал участников со сцены ректор НовГУ Виктор Вебер.

Руководители штабов студенческих отрядов собрались на круглом столе, где обсудили перспективы развития отрядного движения в Новгородской области, а бойцы отрядов приняли участие в историческом квесте в границах памятника архитектуры – Новгородского кремля.

Основная программа мероприятия прошла на базе детского лагеря «Гверстянец». Здесь прошёл конкурс на лучшего командира и комиссара студенческих отрядов СЗФО, а также творческий вечер «Вспомним третий трудовой». Архангельскую область в конкурсе представляли 3 комиссара и 2 командира, где заслуженное третье место получила Любовь Валькова, руководитель штаба студотрядов СГМУ, командир медицинского отряда «Вита».

Ярким событием слёта стала Новгородская ярмарка, наполненная игрищами (битва на бутафорских мечах, метание из лука, метание топора, перетягивание каната) и другими развлечениями (переодевание в царские одежды, чеканка монет, хороводы). Не обошлось без дискотеки «Назад в 90-е» и спевки «Под ночным небом».

Особенно хочется отметить гостеприимство новгородской делегации, их радушный приём и поддержку на общих мероприятиях. Бойцы студенческих отрядов Архангельской области выражают благодарность организаторам слёта и всех ждут в 2016 году на IV-ом окружном слёте трудовых отрядов, который пройдёт в Архангельске.

Дарья Кондратьева,

пресс-секретарь

ГАУ Архангельской области «ШМТО»

2019-05-16T15:13:40+03:0021 октября 2015|