Бойцы студенческих отрядов СЗФО снова покоряют Арктику

//Бойцы студенческих отрядов СЗФО снова покоряют Арктику

ОССО "Гандвик" отправляется на архипелаг Земля Фаранца-Иосифа

Сегодня в Соломбальском терминале состоялось торжественная отправка судна на архипелаг Земля Франца-Иосифа для проведения мероприятий по ликвидации прошлого экологического ущерба в Арктике на территории национального парка "Русская Арктика".

Для студенческих отрядов округа это большое событие, в составе экспедиции будет трудится окружной сводный студенческий отряд "Гандвик" СЗФО.
Напомним, что в мае 2017 года Штабом молодежных трудовых отрядов Архангельской области был проведен отбор бойцов студенческих отрядов округа на право попасть в ОССО "Гандвик". Успешно прошли отбор 15 участников движения из 6 регионов, а именно: Архангельской, Новгородской, Калининградской областей, Республик Карелия, Коми и города Санкт-Петербурга.

Проект по отправке в Арктику студенческих отрядов реализуется Государственным автономным учреждением Архангельской области «Штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области» совместно с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды», Национальным парком «Русская Арктика», закрытым акционерным обществом «Арктик-Консалтинг-Сервис» при поддержке Правительства Архангельской области.
ОССО "Гандвик" отправится в Арктику на судне "Полар Кинг".

С приветственными речами выступили Губернатор Архангельской области Игорь  Орлов, ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова, директор национального парка "Русская Арктика" Александр Кириллов, Генеральный директор ЗАО "Арктик-Консалтинг-Сервис" Сергей Камышанов и член экипажа атомного ледокола Россия, главный физик атомохода, ветеран движения студенческих отрядов Архангельской области Владимир Преловский. Особенно приятно, что на торжественной отправке судна представитель Губернатора Архангельской области Лев Левит зачитал телеграмму от Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова.

"Впереди у вас два месяца работы. Вам предстоит трудиться в тяжелых, даже экстремальных, условиях.
И в связи с этим нельзя не вспомнить, что стройотряды – это настоящая школа товарищества и взаимовыручки", - отметил Игорь Анатольевич.

После официальной части была организована встреча бойцов отряда с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым, ребята смогли задать Игорю Анатольевичу все интересующие их вопросы. В свою очередь Губернатор области рассказал ребятам о своем пути в студенческих отрядах и пожелал им ударной работы на Арктической земле.

Мы желаем ребятам хорошего пути и ждем новостей с острова Хейса!

2019-05-17T11:28:20+03:0027 июля 2017|