Арктика = романтика

//Арктика = романтика

"Как человеку, побывавшему в полярном десанте первый раз, мне захотелось вернуться"

Стандартный предвыезд начался с самого старого школьного пазика, который по пути несколько раз заглох. В стандартном предвыезде в пазике, который несколько раз заглох, пелись любимые отрядные песни и рассказывались настоящие, громкие и смешные истории с целины. В стандартном предвыезде каждая секунда была необычной.

За эти два отведенных нам дня произошло очень много событий. Жили, как принято, в актовом зале на полу. Репетировали концерт до утра. Кушали то, что взяли с собой, и то, что приготовила школа. Очутиться в неизвестном тебе поселке и играть по его правилам - как сменить жизнь на новую. Так мы стали дворниками и педагогами. Утром снег, днём мастер-классы, лекции и упражнения на командообразование. "Боброво" запомнилось заснеженным, тихим и спокойным районом, в котором хочется остаться. Но тихое там всё, кроме 7 и 8 класса.

Наш дальнейший маршрут был похож на набитый плацкарт. Волнуясь и трепеща перед выступлением, мы стояли на остановке и ждали приезда следующего рейсового автобуса. Конечная остановка - "Рембуево". Встретили радушно, проводили до кабинета, в будущем зовущегося гримёркой. Времени было мало, спешили начать как можно раньше. Что тут добавить? Ни пуха ни пера.

Закончилось благополучно и весело. Звукорежиссёр старался вывозить. Общее фото, мимолётное общение с такими хорошими детьми... Ожидание заказного автобуса. Честно говоря, осознание всего колорита и романтики полярного десанта приходит только по его окончанию. Выталкивали ли вы когда-нибудь всем отрядом автобус из сугроба? Самое классное было в том, что это упражнение на командообразование и вправду работает. Только комиссар отошёл в сторонку, чтобы сфотографировать нас.

Приезд. Фото, воспоминания, желание не уходить. Поэтому мы решили не расставаться и пойти всей арктической семьей кушать в ЕвроПарк. Завершение второго дня. О третьем дне, который мы провели в следующем населенном пункте нашего выезда - Северодвинске, даётся мало информации. Он уже не был пропитан духом последних двух дней, но всё же оставлял после себя послевкусие всего произошедшего. Смотря каждому в глаза, чувствовалось то, что было у человека внутри. Небольшой пылающий огонёк, наполненный непреодолимым желанием вернуться. И, да, Арктика - романтика.

 

Текст и фото: Максим Бачинский
(Студенческий медиаотряд "Авокадо")

2019-12-05T10:50:22+03:005 декабря 2019|